Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, ул. Ленина, д. 10
  • +7 (38844) 22273
  • mail@maima-sp.ru

О поселении

«Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения при использовании земель в водоохранной зоне реки Катунь»

9 Декабря 2022 11:12

Количество просмотров: 5545

Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращениям жителей с. Аюла Чемальского района о законности использования земель в водоохранной зоне реки Катунь, в ходе которой установлено, что находящиеся в частной собственности 7 земельных участков возле с. Аюла Чемальского района в части площади 15074 кв.м. пересекаются с береговой полосой данного водного объекта.

Между тем, нахождение в частной собственности частей спорных земельных участков в пределах границ береговой полосы реки Катунь, предназначенной для передвижения и пребывания граждан около водного объекта общего пользования, для осуществления любительского рыболовства и причаливания плавучих средств и возможность его дальнейшего произвольного использования со стороны собственников влечет за собой нарушение законных прав и интересов неопределенного круга лиц на равный доступ к землям общего пользования.

В целях устранения допущенных нарушений законодательства Горно-Алтайским межрайонным природоохранным прокурором в Чемальский районный суд направлены исковые заявления об исключении сведений из ЕГРН и установлении новых границ земельных участков.

 

Помощник Горно-Алтайского межрайонного

природоохранного прокурора

 

младший советник юстиции                                                                    А.С. Малчинов