Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, ул. Ленина, д. 10
  • +7 (38844) 22273
  • mail@maima-sp.ru

О поселении

С 1 июня 2024 года для некоммерческих организаций печать станет необязательна

23 Ноября 2023 09:11

Количество просмотров: 143

С 1 июня 2024 года для некоммерческих организаций печать станет необязательна

 

Согласно Федеральному закону «О некоммерческих организациях» некоммерческая организация (НКО) считается созданной как юридическое лицо с момента ее государственной регистрации в установленном законом порядке, имеет в собственности или в оперативном управлении обособленное имущество, отвечает (за исключением случаев, установленных законом) по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Она создается без ограничения срока деятельности, если иное не установлено учредительными документами некоммерческой организации и праве в установленном порядке открывать счета в банках на территории Российской Федерации и за пределами ее территории, за исключением установленных законом случаев. Некоммерческая организация имеет печать с полным наименованием этой некоммерческой организации на русском языке.

Федеральным законом от 02.11.2023 № 525-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О некоммерческих организациях». Начиная с 1 июня 2024 года некоммерческие организации вправе, но не обязаны иметь печать. Федеральным законом может быть предусмотрена обязанность некоммерческой организации использовать печать.

Если печать будет выпущена, она будет отражать полное наименование юридического лица на русском языке. Сведения о наличии печати должны быть закреплены в уставе.

Для государственных и муниципальных учреждений требование иметь печать сохраняется.