Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, ул. Ленина, д. 10
  • +7 (38844) 22273
  • mail@maima-sp.ru

О поселении

1 декабря истекает срок уплаты имущественных налогов по-новому, на единый налоговый счет

23 Ноября 2023 09:11

Количество просмотров: 134

1 декабря истекает срок уплаты имущественных налогов по-новому, на единый налоговый счет

 

В соответствии со ст. 57 Конституции Российской Федерации, п. 1 ст. 3 и подп. 1 п. 1 ст. 23 Налогового кодекса Российской Федерации каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Физические лица уплачивают транспортный и земельный налоги, налог на имущество физических лиц за имущество, находящееся в собственности на основании полученных от налогового органа уведомлений. Налоговое уведомление направляется налоговым органом: по почте заказным письмом, в электронной форма через личный кабинет налогоплательщика, а также через личный кабинет на едином портале государственных и муниципальных услуг.

Получить налоговое уведомление на бумажном носителе можно в любом налоговом органе либо в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг.

ВАЖНО ЗНАТЬ! При наличии налоговой льготы, налогового вычета и иных установленных законодательством оснований, Полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога, налоговый орган не направляет налогоплательщику уведомление.

Обязанность по уплате имущественных налогов посредством перечисления единого налогового платежа должна быть исполнена до 1 декабря 2023 года включительно. В случае несвоевременной уплаты налога на едином налоговом счете образуется задолженность и со 2 декабря текущего года ежедневно будет начисляться пеня в размере 1/300 ставки Центробанка России за каждый день просрочки.

Исполнить обязанность по уплате имущественных налогов (пополнить баланс Единого налогового счета) возможно следующим образом:

- через отделение банка, платежные терминал, принадлежащие банкам,

- через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС России (при наличии доступа к нему);

- через портал государственных и муниципальных услуг;

- на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru с помощью сервиса «Уплата налогов и пошлин», далее «Пополнить единый налоговый счет»;

- по уникальному идентификатору начисления платежного документы (в случае наличия налогового уведомления).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! С 1 января 2023 года уплата налогов осуществляется в качестве единого налогового платежа по новым единым реквизитам. Все средства на ЕНС аккумулируются на специальном счёте, открытом в Управлении Федерального казначейства по Тульской области, независимо от того, в каком регионе проживает или ведёт деятельность налогоплательщик. Писать заявление на открытие ЕНС не нужно — налоговая автоматически открыла счета всем налогоплательщикам.