Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, ул. Ленина, д. 10
  • +7 (38844) 22273
  • mail@maima-sp.ru

О поселении

По постановлению прокурора Майминского района местный житель привлечен к административной ответственности за возбуждение ненависти и вражды

30 Мая 2023 08:05

Количество просмотров: 213

По постановлению прокурора Майминского района местный житель привлечен к административной ответственности за возбуждение ненависти и вражды

 

Прокуратурой Майминского района совместно с Управлением ФСБ по Республике Алтай проведена проверка в сфере исполнения требований законодательства о противодействии экстремизму.

По результатам проверки установлено, что житель   с. Майма разместил в социальной сети «Вконтакте» комментарий, который согласно заключению эксперта, содержит признаки возбуждения ненависти и вражды по отношению к группе лиц, объединенных по национальному признаку.

Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, совершенные публично, в том числе с использованием сети «Интернет», влекут административную ответственность по ст. 20.3.1 КоАП РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

На основании постановления прокурора житель с.Майма Майминским районным судом привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. руб.