Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, ул. Ленина, д. 10
  • +7 (38844) 22273
  • mail@maima-sp.ru

О поселении

Органами прокуратуры Республики Алтай вскрыты нарушения при внесении изменении в концессионное соглашение по муниципальным котельным в Майминском районе

12 Апреля 2022 09:04

Количество просмотров: 401

Органами прокуратуры Республики Алтай вскрыты нарушения при внесении изменении в концессионное соглашение по муниципальным котельным в Майминском районе

Прокуратурой Майминского района проведена проверка соблюдения законодательства по формированию тарифов в сфере теплоснабжения, в ходе которой выявлены нарушения законодательства о концессионных соглашениях.

Так, в расчет тарифа теплоснабжающей организации включены новые долгосрочные параметры регулирования тарифа, согласованные в рамках изменения концессионного соглашения, заключенного ООО «Дабл ю Кей Восток Энерго» и Администрацией МО «Майминский район» в сентябре 2020 года (дополнительное соглашение № 7).

Проверка показала, что при заключении данного дополнительного соглашения к концессии (в части изменения долгосрочных параметров и придание данным изменениям обратной силы) допущено ухудшение технических характеристик и показателей, ранее утвержденных в концессионном соглашении, а также нарушение процедуры заключения дополнительного соглашения вопреки требованиям закона.

Заключение дополнительного соглашения привело к включению в тариф ООО «Дабл ю Кей Восток Энерго» на 2019-2021 годы новых долгосрочных параметров (базовый уровень операционных расходов, нормативный уровень прибыли, нормативный удельный расход топлива и нормативные технологические потери при передача тепловой энергии).

Ухудшение долгосрочных параметров регулирования привело к увеличению затрат потребителей по оплате услуг теплоснабжения за период 2019-2021 годы.

В целях восстановления прав потребителей заместителем прокурора Республики Алтай в мае 2021 года направлен иск в Арбитражный суд республики о признании недействительным дополнительного соглашения № 7 в данной части.

27 января 2022 решением Арбитражного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Суд признал недействительным дополнительное соглашение в оспариваемой части.

Решение суда не вступило в законную силу.