Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, ул. Ленина, д. 10
  • +7 (38844) 22273
  • mail@maima-sp.ru

О поселении

Утвержден примерный порядок предоставления срочных социальных услуг

30 Мая 2023 08:05

Количество просмотров: 218

Утвержден примерный порядок предоставления срочных социальных услуг

Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 09.01.2023 № 1н утвержден Примерный порядок предоставления срочных социальных услуг, который определяет правила их предоставления гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, беженцам, которые признаны нуждающимися в таких услугах.

Предоставление срочных социальных услуг осуществляется в целях оказания неотложной помощи, направленной на улучшение условий жизнедеятельности их получателей, а также на расширение возможностей самостоятельно обеспечивать свои основные жизненные потребности. При определении необходимых гражданину услуг учитывается нуждаемость в их получении, характер обстоятельств, которые ухудшают или могут ухудшить условия жизнедеятельности. Срочные социальные услуги могут предоставляться одновременно с социальными услугами в форме социального обслуживания на дому, в полустационарной форме или в стационарной форме.

В соответствии с указанным порядком предоставляются следующие срочные социальные услуги: обеспечение бесплатным горячим питанием или наборами продуктов, одеждой, обувью и другими предметами первой необходимости; содействие в получении временного жилого помещения, юридической помощи, экстренной психологической помощи; сопровождение при госпитализации в медицинские организации; иные срочные социальные услуги, установленные законодательством Российской Федерации или законодательством субъектов Российской Федерации.

Решение о предоставлении указанных услуг принимается немедленно на основании поданного в письменной или электронной форме заявления, а также при поступлении информации от медицинских, образовательных или иных организаций, не входящих в систему социального обслуживания, о гражданах, которые не могут самостоятельно обратиться с заявлением.

Срочные социальные услуги предоставляются бесплатно. Приказ вступил в силу 15 апреля 2023 года.