Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, ул. Ленина, д. 10
  • +7 (38844) 22273
  • mail@maima-sp.ru

О поселении

Прокуратура Майминского района выступила перед радиослушателями с разъяснениями о бесплатных лекарствах от коронавируса

18 Ноября 2020 12:11

Количество просмотров: 30

Прокуратура Майминского района выступила перед радиослушателями с разъяснениями о бесплатных лекарствах от коронавируса

  

Заместитель прокурора Майминского района Елена Белявцева выступила в прямом эфире перед радиослушателями радио «Россия» и радио «Маяк» с разъяснениями о предоставлении бесплатных лекарств от коронавируса.

Так, на основании распоряжения Правительства РФ от 29 октября 2020 года № 2805-р для финансового обеспечения мероприятий по приобретению лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой короновирусной инфекцией, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, из резервного Правительства РФ выделена в бюджет Республики Алтай около 8 млн. руб. в целях обеспечения бесплатными лекарствами больных новой коронавирусной инфекцией.

Бесплатное лекарственное обеспечение теперь будет предоставлено не только пациентам, получающих лечение в стационаре, но и амбулаторным больным, т.е. тем, кто лечится на дому.

Граждане смогут бесплатно получить препараты в аптеках только по рецептам врачей.

Перечень препаратов, одобренных при лечении коронавирусной инфекции, определен во временных методических рекомендациях «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции», размещенных на официальном сайте Минздрава РФ. К ним относятся:  фавипиравир, ремдесивир, гидроксихлорохин, азитромицин, препараты интерферона-альфа, умифеновир. Точное наименование указанных препаратов в рецепте может отличаться от указанных названий, поскольку их действующие вещества входят в состав разных препаратов, зарегистрированных в России.

Порядок предоставления данных бесплатных лекарств пока еще не утвержден.