Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, ул. Ленина, д. 10
  • +7 (38844) 22273
  • mail@maima-sp.ru

О поселении

Защити свою недвижимость

9 Сентября 2021 02:09

Количество просмотров: 736

Защити свою недвижимость

 

Управление Росреестра по Республике Алтай напоминает, что собственники недвижимости могут установить запрет на сделки с имуществом без личного участия. Такая подстраховка появилась в 2017 году.

Управление обращает внимание, если вы опасаетесь за принадлежащие вам дом, квартиру, гараж, то можете обратиться в любой офис МФЦ с заявлением о невозможности регистрации перехода или прекращения права на ваше недвижимое имущество без личного участия или законного представителя. При себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС и документ, подтверждающий право собственности. Госпошлина за данную услугу не оплачивается. Но имейте ввиду, если в последствии вы решите снять установленное ограничение, то потребуется оплата госпошлины в размере 350 рублей.

У собственников недвижимости есть право наложить «вето» как на все объекты, так и выборочно. Кроме того, возможно установить запрет даже на долю, если, к примеру, у квартиры два владельца. Если же собственников несколько, а собственность совместная (без определения долей), то прийти для подачи соответствующего заявления нужно всем в одно время.

«После подачи заявления о невозможности регистрации имущества без личного участия в Единый государственный реестр недвижимости вносится предупреждающая запись. Наличие отметки в реестре является основанием для возврата документов, предоставленных иным лицом, без рассмотрения. О попытке подать документы без ведома хозяина, собственник будет извещен по электронной почте, адрес которой он указал в заявлении», - поясняет руководитель Управления Лариса Вопиловская.