Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, ул. Ленина, д. 10
  • +7 (38844) 22273
  • mail@maima-sp.ru

О поселении

Целевые модели: работа продолжается

30 Апреля 2021 10:04

Количество просмотров: 728

Целевые модели: работа продолжается

Распоряжением     Правительства              Российской      Федерации от 31 января 2017 года № 147-р утверждены целевые модели «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества», «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества».

Управление Росреестра по Республике Алтай является основным участником внедрения Целевых моделей.

Целевые модели направлены на снижение административных барьеров, сокращение сроков при предоставлении государственных услуг, а также на развитие бесконтактных технологий общения Росреестра с гражданами.

В целевых моделях по регистрации прав и кадастровому учету учтены все шаги, с которыми предприниматели сталкиваются при приобретении и оформлении недвижимого имущества, а также основные потребности бизнеса. Целевые модели выстроены в логике последовательности действий, которые осуществляет заявитель для получения земельного участка, здания, сооружения или объекта незавершенного строительства в собственность, – с момента выбора объекта недвижимости до постановки его на кадастровый учет и оформления прав собственности.

По состоянию на 01.01.2021 Управление имеет следующие показатели:

- по достижению целевых значений процент исполнения составил 97 %;

- полностью завершено показателей 83 %;

- полностью завершено факторов 83 %.

Однако, Управление продолжит работу, направленную на снижение количества принимаемых решений о приостановлении (отказе) в государственной регистрации прав и (или) кадастровом учете, сокращение сроков учетно-регистрационных действий, повышение профессионализма сотрудников.

 

 

Управление Федеральной службы

   государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Алтай