Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, ул. Ленина, д. 10
  • +7 (38844) 22273
  • mail@maima-sp.ru

О поселении

Сервис «Земля для стройки» - простой и удобный выбор участка под строительство

5 Августа 2021 10:08

Количество просмотров: 583

Сервис «Земля для стройки» -

простой и удобный выбор участка под строительство

 

 

Управление Росреестра по Республике Алтай напоминает, что на Публичной кадастровой карте доступен онлайн-сервис «Земля для стройки», где отображается актуальная информация о землях, которые предлагаются для жилищного строительства.

Преимущество сервиса «Земля для стройки» заключается в том, что застройщик из любого региона, в любое удобное время может посмотреть с помощью данного сервиса потенциально интересные участки для строительства.

Информация находится в открытом доступе. Найти такие участки несложно. Для этого на Публичной кадастровой карте (https://pkk.rosreestr.ru) необходимо выбрать пункт меню «Жилищное строительство». В строке поиска указать номер региона и символы: двоеточие и звездочку (пример: «04:*»). Система отобразит имеющиеся в регионе свободные земельные участки, а также сведения о них, к примеру, площадь, адрес объекта, категорию земель. После выбора земельного участка появляется возможность направить в уполномоченный орган обращение о своей заинтересованности использовать территорию, нажав на ссылку «Подать обращение» в информационном окне объекта. Гражданин, заинтересованный в приобретении конкретного участка, направляет через сервис информацию о себе в ответственный уполномоченный орган. После проходит электронный аукцион, по итогам которого победитель оформляет право на участок. Процедура поиска и реализации земель максимально упрощена для всех участников.

«На территории Республики Алтай под жилую застройку определен          1 земельный участок площадью 24 га и 17 территорий площадью 901 га, расположенные в г. Горно-Алтайске, Майминском, Чемальском, Онгудайском, Усть-Канском, Усть-Коксинском, Кош-Агачском районах. Работа по выявлению земель для жилищного строительства продолжается», - комментирует заместитель руководителя Управления Алексей Филиппов.