Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, ул. Ленина, д. 10
  • +7 (38844) 22273
  • mail@maima-sp.ru

О поселении

Актуализирован порядок формирования и работы апелляционной комиссии, созданной при органе регистрации прав

26 Апреля 2021 10:04

Количество просмотров: 610

Актуализирован порядок формирования и работы апелляционной комиссии, созданной при органе регистрации прав

 

С 06.04.2021 вступили в силу нормы приказа Росреестра от 08.10.2020 № П/0377 «Об утверждении Положения о порядке формирования и работы апелляционной комиссии, созданной при органе регистрации прав, перечня и форм документов, необходимых для обращения в апелляционную комиссию, а также документов, подготавливаемых в результате ее работы».

Апелляционная комиссия является постоянно действующим коллегиальным органом по рассмотрению заявлений об обжаловании решения о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета или решения о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав, созданным при Росреестре и его территориальных органах в соответствующих субъектах РФ. Рассмотрение апелляционной комиссией заявлений (материалов), не связанных с решением о приостановлении, не допускается.

Предусматривается, в частности, что в состав апелляционной комиссии не могут входить лица, состоящие в близком родстве или свойстве между собой (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей).

Состав апелляционной комиссии и изменения состава апелляционной комиссии утверждаются актом Росреестра в течение 20 (ранее - 7) рабочих дней со дня поступления (представления) в Росреестр предложений органа регистрации прав, национального объединения СРО кадастровых инженеров о включении в состав апелляционной комиссии своих представителей или их отзыве, поступления заявления от члена апелляционной комиссии об исключении его из состава соответствующей апелляционной комиссии.

Заседание апелляционной комиссии правомочно в случае присутствия на нем не менее четырех лиц, являющихся ее членами (представителями, замещающими членов апелляционной комиссии).

Утрачивает силу аналогичный приказ Минэкономразвития России от 30.03.2016 № 193.

 

 

 

Управление Федеральной службы

государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Алтай