Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, ул. Ленина, д. 10
  • +7 (38844) 22273
  • mail@maima-sp.ru

О поселении

В Майминском районе введены ограничения по проведению массовых мероприятий

4 Февраля 2019 12:02

Количество просмотров: 163

В Майминском районе введены ограничения по проведению массовых мероприятий

Учитывая неблагополучную эпидемиологическую ситуацию по заболеваемости гриппом и ОРВИ в целях ограничения распространения инфекции, введены профилактические меры.

Распоряжением Главы Майминского района рекомендовано введение запрета на проведение массовых мероприятий, введение масочного режима на объектах, запрета на посещение больных в стационарах, учреждениях с круглосуточным пребыванием людей, усиление санитарно-дезинфекционного режима на объектах.

 

Уважаемые жители и гости Майминского сельского поселения, в период  подъема заболеваемости рекомендуется принимать меры неспецифической профилактики:

-  Избегать  контактов с  лицами, имеющими признаки заболевания;

-  Сократить время пребывания в местах массового скопления людей и в общественном транспорте;

-  Носить медицинскую маску (марлевую повязку) которую необходимо менять каждые 3 часа;

- Регулярно и тщательно мыть руки с мылом или протирать их специальным средством для обработки рук;

- Осуществлять влажную уборку, проветривание и увлажнение воздуха в помещении;

- Вести здоровый образ жизни (полноценный сон, сбалансированное питание, физическая активность).

- Родителям стоит внимательно следить за питанием и формой одежды своих детей, а также помнить, что плохое настроение ребенка может быть первым симптомом болезни. Когда у ребенка отмечается недомогание и повышенная температура, не стоит сбивать ее и тут же отправлять чадо в школу или детский сад. Этим вы только усугубите состояние здоровья ребенка и будете способствовать распространению заболевания.

 

Что делать, если Вы заболели гриппом?

Следует остаться дома и немедленно обратиться к врачу. Самолечение при гриппе недопустимо. Именно врач должен поставить диагноз и назначить необходимое лечение, соответствующее Вашему состоянию и возрасту. Необходимо строго выполнять все рекомендации лечащего врача: своевременно принимать лекарства и соблюдать постельный режим во время болезни, так как при заболевании увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую, иммунную и другие системы организма. Рекомендуется обильное питье - горячий чай, клюквенный или брусничный морс, щелочные минеральные воды.

Для предупреждения распространения инфекции, больного следует изолировать от здоровых лиц (желательно выделить отдельную комнату). Помещение, где находится больной, необходимо регулярно проветривать, предметы обихода, а также полы протирать дезинфицирующими средствами.

Общение с больным, по возможности, следует ограничить. При уходе за больным гриппом следует использовать медицинскую маску (марлевую повязку).