Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, ул. Ленина, д. 10
  • +7 (38844) 22273
  • mail@maima-sp.ru

О поселении

Вступил в законную силу приговор Майминского районного суда в отношении местного жителя за совершение ДТП в состоянии опьянения, в результате которого погиб человек

30 Мая 2023 07:05

Количество просмотров: 297

Вступил в законную силу приговор Майминского районного суда в отношении местного жителя за совершение ДТП в состоянии опьянения, в результате которого погиб человек

 

Вступил в законную силу обвинительный приговор Майминского районного суда в отношении 29-летнего местного жителя, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и нарушившего Правила дорожного движения РФ, в результате которого в ДТП погиб человек.

Судебным следствием установлено, что 03 июня 2022 г. в первой половине дня подсудимый, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения по Чуйскому тракту в с. Соузга Майминского района, умышленно, нарушая положения Правил дорожного движения РФ, превысил установленное ограничение скорости, в результате чего не выдержал безопасную дистанцию и допустил столкновение с автомобилем марки УАЗ Патриот, двигавшегося в попутном направлении, после чего транспортное средство под его управлением, продолжая двигаться по инерции, сместилось на полосу проезжей части, предназначенную для встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем марки ВАЗ 21101, двигавшемуся во встречном ему направлении.

В следствии нарушения Правил дорожного движения РФ произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого водителю автомобиля марки ВАЗ 21101 причинены телесные повреждения, повлекшие его смерть.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, подсудимого приговорил к 6 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

Приговор вступил в законную силу.