Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, ул. Ленина, д. 10
  • +7 (38844) 22273
  • mail@maima-sp.ru

О поселении

В Республике Алтай по требованию прокуратуры ликвидирована несанкционированная свалка на территории, прилегающей к аэропорту

19 Ноября 2018 10:11

Количество просмотров: 957

Прокуратура Майминского района Республики Алтай провела проверку соблюдения законодательства в сфере охраны окружающей среды, в ходе которой выявила несанкционированную свалку бытового мусора на территории, прилегающей к аэропорту «Горно-Алтайск».
На основании соглашения АО «Аэропорт Горно-Алтайск» предоставил указанный земельный участок в пользование ООО «Стройсервис». По причине отсутствия надлежащего контроля на указанном земельном участке образовалась несанкционированная свалка, чем нарушены требования экологического, санитарно-эпидемиологического законодательства. Стихийная свалка твердых бытовых отходов вблизи аэропорта привлекает птиц и создает угрозу безопасности полетов воздушных судов.
В соответствие с нормами Федеральных законов  «Об охране окружающей среды» и «Об отходах производства и потребления» отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению собственником земельного участка.
В связи с тем, что функционирование подобных свалок нарушает право граждан на благоприятную окружающую среду, а также угрожает безопасности полетов воздушного транспорта, прокурор обратился в суд с заявлением о возложении на АО «Аэропорт Горно-Алтайск» обязанности ликвидировать свалку.
В период судебного разбирательства ответчик выполнил требования прокурора в полном объеме, в связи с чем, производство делу прекращено.
Благодаря вмешательству прокуратуры несанкционированная свалка ликвидирована, угроза безопасности полетов воздушных судов предотвращена.