Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, ул. Ленина, д. 10
  • +7 (38844) 22273
  • mail@maima-sp.ru

О поселении

Прокуратурой Майминского района приняты меры по привлечению к административной ответственности должностных лиц туристических баз за нарушение требований федерального законодательства

18 Ноября 2020 01:11

Количество просмотров: 38

Прокуратурой Майминского района приняты меры по привлечению к административной ответственности должностных лиц туристических баз за нарушение требований федерального законодательства

 

Прокуратурой Майминского района с привлечением сотрудников территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Майминскому и Чемальскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Алтай и Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай проведена проверка 10 туристических баз Майминского района.

Выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности, а также требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Типичными нарушениями являются отсутствие дублирования светового и звукового сигналов о возникновении пожара на пульт подразделения пожарной охраны, непредоставление ежедневной передачи в подразделение пожарной охраны информации о количестве людей, находящихся на объекте защиты, отсутствие автоматической пожарной сигнализации, санитарных книжек у персонала, журнала термометрии, непроведение контроля температуры тела работников при выходе на работу работников в организации, заезжающих на отдых (туристов).

В целях устранения нарушений прокурором внесены 10 представлений в адрес руководителей организаций, а также возбуждены 7 дел об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), 3 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения).

По результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности.

Устранений нарушений находится на контроле в прокуратуре района.