Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, ул. Ленина, д. 10
  • +7 (38844) 22273
  • mail@maima-sp.ru

О поселении

«Осужден за применение насилия в отношении сотрудника полиции»

11 Апреля 2022 09:04

Количество просмотров: 364

«Осужден за применение насилия

в отношении сотрудника полиции»

 

Прокуратура Майминского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что 15.07.2021 около 02 часов находясь возле одного из домов в с. Майма, пребывая в алкогольном опьянении, не желая быть доставленным в ОМВД по Майминскому району для административного разбирательства, осужденный попытался скрыться, однако был настигнут сотрудником полиции.

Осужденный, осознавая, что перед ним находиться сотрудник полиции, одетый в форменное обмундирование и исполняющий свои должностные обязанности, нанес последнему телесные повреждения, в виде ударов руками и ногами.

Вину в предъявленном обвинении признал полностью.

По результатам рассмотрения уголовного дела, суд назначил осужденному, наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно, с испытательным сроком 1 год 8 месяцев. Судом возложена обязанность о прохождении регистрации 1 раз в месяц в специализированном органе, осуществляющем контроль за поведением условно осужденного, не менять постоянного места жительства без уведомления указанного органа.

Приговор в законную силу не вступил.