Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, ул. Ленина, д. 10
  • +7 (38844) 22273
  • mail@maima-sp.ru

О поселении

Мошенничество у банкомата

22 Ноября 2023 08:11

Количество просмотров: 90

Мошенничество у банкомата

 

Прокуратурой Майминского района поддержано государственное обвинение в отношении жителя Майминского района, похитившего с использованием банкомата 100 тысяч рублей.

Судебным следствием установлено, что в феврале 2022 года злоумышленник пришел в отделение Сбербанка, расположенное в с.Майма, где, подойдя к банкомату, приложил бесконтактным способом свою сберкарту к терминалу и зашел в свой личный кабинет, после чего, оставил личный кабинет открытым и отошел в сторону. Стоявший следом клиент, не подозревая ничего, подошел к этому же банкомату и нажал кнопку внести наличные денежные средства, положил 100 тыс. рублей в купюроприемник и подтвердил операцию своей банковской картой. Денежные средства были зачислены на счет злоумышленника, а потерпевший, не получив на счет свои денежные средства, решил, что произошел сбой в работе банкомата.

Обвиняемый в ходе судебного следствия полностью возместил потерпевшему причиненный материальный вред.

С учетом состояния здоровья, семейного положения и возмещения материального ущерба потерпевшему, суд пришел к выводу о возможности исправления подсудимого без изоляции от общества. Суд признал его виновным по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Гражданам разъясняется!

Чтобы не стать жертвой такого рода обмана, не нужно торопиться вставить свою банковскую карту в терминал банкомата. Если предыдущий клиент не вышел из своего личного кабинета, то внесенные наличные денежные средства будут зачислены на его счет. Личный кабинет автоматически закрывается по истечению 30 секунд, если предыдущий клиент отошел от банкомата и следующий клиент не начал осуществлять каких-либо действий в нем.