Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, ул. Ленина, д. 10
  • +7 (38844) 22273
  • mail@maima-sp.ru

О поселении

АУ «Кызыл-Озек-Сервис» привлечено к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения письменных обращений

30 Мая 2023 08:05

Количество просмотров: 212

АУ «Кызыл-Озек-Сервис» привлечено к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения письменных обращений

Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой во исполнение поручения прокуратуры Республики Алтай проведена  проверка по обращению жительницы с. Майма по вопросу ненадлежащего оказания услуги по вывозу твердых коммунальных отходов  (далее- ТКО).

Проверкой установлено, что в адрес АУ «Кызыл-Озек-Сервис» поступило 4  обращения  в период с ноября 2022 г. по январь  2023 г. о  нарушениях графика вывоза ТКО. При этом письменные ответы о результатах рассмотрения указанных  обращений в адрес заявительницы не направлялись, что является нарушением Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 года.

В связи с выявленными нарушениями в отношении АУ «Кызыл-Озек-Сервис» природоохранным прокурором  возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение иных прав потребителей), которое направлено на рассмотрение в Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай.

Дело об административном правонарушении рассмотрено, назначено наказание в виде предупреждения.

В настоящее время нарушение устранено, Учреждением даны ответы на письменные обращения заявителя, график вывоза ТКО соблюдается.