Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, ул. Ленина, д. 10
  • +7 (38844) 22273
  • mail@maima-sp.ru

О поселении

Масленица! В Майминском поселении проводили зиму!

Масленица! В Майминском поселении проводили зиму! Масленица! В Майминском поселении проводили зиму! Масленица! В Майминском поселении проводили зиму! Масленица! В Майминском поселении проводили зиму! Масленица! В Майминском поселении проводили зиму! Масленица! В Майминском поселении проводили зиму! Масленица! В Майминском поселении проводили зиму! Масленица! В Майминском поселении проводили зиму! Масленица! В Майминском поселении проводили зиму! Масленица! В Майминском поселении проводили зиму! Масленица! В Майминском поселении проводили зиму! Масленица! В Майминском поселении проводили зиму! Масленица! В Майминском поселении проводили зиму! Масленица! В Майминском поселении проводили зиму! Масленица! В Майминском поселении проводили зиму! Масленица! В Майминском поселении проводили зиму! Масленица! В Майминском поселении проводили зиму!

11 Марта 2019 11:03

Количество просмотров: 103

10 марта во всех селах  Майминского сельского поселения отмечали Масленицу. Наиболее широко и весело она прошла в Майме. Около двух тысяч  человек собрались  на площади Юбилейной  чтобы поучаствовать в конкурсах, народных забавах, померяться силушкой и ловкостью на масленичном столбе. Для самых удачливых администрация поселения подготовила замечательные подарки: плазменный телевизор, пылесос, бензопилу и живого  поросенка. Обладателями ценных призов стали Даниил Землюк, Евгений Корнеев, Сергей Ватанов и Руслан Тадышев.

В этот день и взрослые, и дети нашли занятие по душе. Кто-то прохаживался

 по сельскохозяйственной ярмарке, покупая для праздничного стола свежее мясо, рыбу и другие продукты, кто-то смотрел выступление народных коллективов и любовался работой местных мастеров, а кто-то угощался.  750 блинов, 150 порций плова, 80 литров чая из полевой кухни  было роздано всем желающим девушками сельской администрации. 

Для детей были подготовлены различные конкурсы: бой подушками на столбе, перетягивание каната, прыжки в мешках, поедание блинов, конкурс на лучшую частушку  и это далеко  не все. Езда на пони, телеге с лошадью, фотосессия с симпатичными и умными собаками клуба «Альфа», прыжки на батуте вовлекали в свой круговорот все новых и новых участников, каждый из которых получал свой приз – брелок, кружку или футболку с символикой Майминского сельского поселения.   Высокий, веселый пират из праздничного агентства «Феерия» с ростовыми куклами издалека привлекал к себе внимание и собрал вокруг себя большое количество детей разного возраста, придумывая для них всевозможные задания. Только он один раздал участникам конкурсов 250 сладких призов!  Для взрослых были приготовлены традиционные забавы  – кто больше всех поднимет гири или  присядет с мешком муки. А еще – кто больше  съест пельменей.

Объединяющим для всех стал большой  хоровод, во время которого  из-за туч выглянуло солнце и символизировало приход весны.  Чтобы уже  окончательно попрощаться с зимой,  сожгли масленичное чучело. Прощай Зима, да здравствует Весна!