Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, ул. Ленина, д. 10
  • +7 (38844) 22273
  • mail@maima-sp.ru

О поселении

Крещение Господне

13 Января 2020 12:01

Количество просмотров: 296

В ночь с 18 на 19 января православные отмечают один из самых древних праздников христианской церкви - Крещение Господне или Святое Богоявление. Традиционно в крещенскую ночь будут организованы специальные места для желающих искупаться в ледяной воде. Администрация Майминского сельского поселения информирует  об отсутствии  мест для Крещенского купания на территории муниципального образования «Майминское сельское поселение». Администрация города Горно-Алтайска определилась с местами для купания жителей и гостей республиканской столицы в православный праздник Крещения Господня. Разрешенных мест для купания - два. Это район Поклонного креста около Пионерского острова, в месте слияния рек Майма и Улалушка. Второй купелью для православных христиан станет место вблизи автомобильного моста в районе Горно-Алтайавтодора, неподалеку от Парка Победы. В организованных местах будут установлены палатки для переодевания, а также всю ночь будут работать бригады «скорой помощи» и спасатели. Однако медики первым делом просят обратить внимание на свое здоровье и трезво оценивать свои возможности. Врачи настоятельно рекомендуют воздержаться от купаний людям, имеющим заболевания сердца и сосудов, гипертонию, эпилепсию, воспаления почек и бронхолегочной системы, заболевания щитовидной и предстательной железы.


Даже здоровым людям, отважившимся в Крещенскую ночь окунуться в прорубь, необходимо соблюдать определенные правила.

Напоминаем основные правила купания (омовения) в проруби:
- Окунаться следует в специально оборудованных прорубях у берега, под присмотром спасателей. Перед купанием в проруби необходимо разогреть тело, сделав разминку, пробежку.
- К проруби необходимо подходить в удобной, не скользкой и легкоснимаемой обуви, чтобы предотвратить потерю чувствительности ног. Лучше использовать сланцы, тапки или шерстяные носки для того, чтобы дойти до проруби.
- Идя к проруби, помните, что дорожка может быть скользкой. Идите медленно и внимательно.
- Окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга. Никогда не ныряйте в прорубь вперед головой!
- При входе в воду в первый раз старайтесь быстро достигнуть нужной Вам глубины, но не плавайте. Не находитесь в проруби более 1 минуты во избежание общего переохлаждения организма.
- После купания (омовения) разотрите себя махровым полотенцем и наденьте сухую одежду.
- Для укрепления иммунитета и избежания переохлаждения необходимо выпить горячий чай, лучше всего из ягод и фруктов,  из предварительно подготовленного термоса.

Для того, чтобы праздник не омрачился несчастным случаем на воде, необходимо соблюдать правила:
- выполнять все требования и рекомендации его организаторов по ходу проведения праздничных мероприятий;
- исключить употребление спиртных напитков;
- не нарушать общественный порядок;
- не подъезжать к купели на автотранспорте;
- не оставлять детей, принимающих участие в праздничных мероприятиях, без присмотра родителей или взрослых;
- не выходить самовольно на лед большими группами.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай настоятельно рекомендует  совершать погружение в ледяную воду в специально оборудованных местах.
 Телефоны спасения: 01, 112.