Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, ул. Ленина, д. 10
  • +7 (38844) 22273
  • mail@maima-sp.ru

О поселении

Росреестр разъясняет

26 Февраля 2024 04:02

Количество просмотров: 1748

Росреестр разъясняет

 

Росреестр внимательно следит за новостями и считает, что информация, опубликованная в СМИ и социальных сетях, должна быть правдивой и достоверной.

К сожалению, так думают не все... Некоторое время назад в «Дзен» появился материал, рассказывающий о последних изменениях законодательства, касающихся жизни российских дачников. В нём написано, что новыми правилами будет регламентировано время пребывания на дачных участках, разделяя дачный период на два отдельных сезона. Источник предупреждает, что после наступления холодов – 1 ноября, использование таких участков на постоянной основе будет запрещено.

Это фейк! Деятельность СНТ с 1 января 2019 года регулируется Федеральным законом № 217-ФЗ. Именно в нём прописаны правила использования садовых участков. «В законе указано, что садовый участок можно использовать для отдыха, на нём можно выращивать для собственных нужд сельскохозяйственные культуры, строить садовый или жилой дом, возводить постройки для бытовых нужд. При этом законом никогда не ограничивалось право граждан использовать такой участок в зависимости от времени года, изменения в закон, регламентирующие такие ограничения, не принимались и не планируются к принятию», - комментирует руководитель регионального Росреестра по Республике Алтай Лариса Вопиловская.

 

 

 

Материал подготовлен Управлением Росреестра по Республике Алтай