Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, ул. Ленина, д. 10
  • +7 (38844) 22273
  • mail@maima-sp.ru

О поселении

Правительство РФ одобрило законопроект Росреестра о необходимости внесения в ЕГРН сведений об основном виде разрешенного использования земельных участков

26 Апреля 2021 11:04

Количество просмотров: 653

Правительство РФ одобрило законопроект Росреестра

о необходимости внесения в ЕГРН сведений об основном виде разрешенного использования земельных участков

 

Правительство РФ в ходе заседания одобрило разработанный Росреестром законопроект, который направлен на реализацию постановления Конституционного Суда и призван устранить правовую неопределенность в вопросе о том, обязан ли собственник земельного участка, если он в дополнение к основному виду его разрешенного использования выбирает вспомогательный вид разрешенного использования, вносить эти сведения в ЕГРН.

В настоящее время земельным законодательством и законодательством о градостроительной деятельности собственнику разрешается самостоятельно выбирать виды разрешенного использования земельных участков. Однако ни Градостроительный кодекс, ни Земельный кодекс однозначно не устанавливают необходимость внесения сведений о выбранном виде разрешенного использования в ЕГРН.

«Законопроект устраняет эту неопределенность и устанавливает, что вид разрешенного использования будет считаться установленным с момента внесения сведений в ЕГРН. Для вспомогательных видов внесение в ЕГРН не потребуется. Таким образом, достаточно будет внести в ЕГРН сведения об основном виде, а по вспомогательным видам – освободить граждан от дополнительных процедур», - сообщил в ходе заседания Правительства Олег Скуфинский.

Согласно законопроекту, использовать земельный участок в соответствии с основным видом разрешенного использования можно только после внесения таких сведений в ЕГРН.

Законопроектом предусматривается внесение изменений в статью 7 Земельного кодекса РФ и в статью 8 Федерального закона № 218-ФЗ                             «О государственной регистрации недвижимости». Законопроект прошел все необходимые согласования.

 

 

 

Управление Федеральной службы

государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Алтай