Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, ул. Ленина, д. 10
  • +7 (38844) 22273
  • mail@maima-sp.ru

О поселении

1 августа в Республике Алтай стартует сельскохозяйственная микроперепись

29 Июля 2021 10:07

Количество просмотров: 212

С 1 по 30 августа 2021 года Росстат организует сельскохозяйственную микроперепись. Она состоится впервые и охватит все категории сельхозпроизводителей региона. В их числе 103 сельскохозяйственных организаций, 1311 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 112 некоммерческих объединения граждан и порядка 69,9 тысяч попавших в выборочную совокупность личных подсобных хозяйств сельской местности.

Проведение сельскохозяйственной микропереписи имеет огромное значение. Ее результаты позволят узнать, какие структурные изменения произошли в сельском хозяйстве Республики Алтай за последние пять лет. Полученные данные станут информационным фундаментом для принятия мер по повышению эффективности сельскохозяйственного производства.

В ходе микропереписи всех сельхозпроизводителей спросят о размерах посевных площадей по группам культур, площадях, занятых плодовыми многолетними насаждениями, поголовье сельскохозяйственных животных.

Сельхозорганизации и крестьянские (фермерские) хозяйства дополнительно еще ответят на вопросы, касающиеся условий ведения хозяйственной деятельности. Это важно для корректировки на государственном уровне кредитной политики, которая должна быть эффективной и доступной как для крупных агрохолдингов, так и для субъектов малого предпринимательства.

Личные подсобные хозяйства будут переписываться только в сельской местности с числом домохозяйств в населенном пункте более десяти.

Руководители сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальные предприниматели могут самостоятельно заполнить формы переписных листов с использованием системы web-сбора Росстата или через специализированных операторов связи.

Для проведения переписи на полевом уровне будут задействованы 24 инструктора и 146 переписчиков. Сбор сведений будет осуществляться с применением отечественных планшетов с установленной операционной системой «Аврора». Сейчас Алтайкрайстатом осуществляется их доставка в районы республики. Лица, осуществляющие сбор сведений об объектах микропереписи (переписчики и инструкторы) будут обеспечены средствами индивидуальной защиты.