Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, ул. Ленина, д. 10
  • +7 (38844) 22273
  • mail@maima-sp.ru

О поселении

По иску прокуратуры Майминского района суд возложил обязанность на районную администрацию организовать надлежащее водоснабжение в с. Усть-Муны

12 Апреля 2022 09:04

Количество просмотров: 355

По иску прокуратуры Майминского района суд возложил обязанность на районную администрацию организовать надлежащее водоснабжение в с. Усть-Муны

 

 

Прокуратурой Майминского района в ходе надзора в жилищно-коммунальной сфере выявлены нарушения в деятельности Администрации Майминского района, связанные с отсутствием водоснабжения в новом жилом микрорайоне в с. Усть-Муны, а также необеспечением бесперебойного водоснабжения по переулкам Солнечный и Сосновый бор в данном селе.

В целях восстановления прав граждан прокуратурой района направлено в суд исковое заявление.

24.02.2022 Майминским районным судом республики по результатам рассмотрения исковые требования удовлетворены в полном объеме.

На Администрацию района возложена обязанность в срок до 31.12.2023 года организовать надлежащее холодное водоснабжение по пер. Кленовому, ул. Западной, ул. Березовой, в с.Усть-Муны Майминского района Республика Алтай, соответствующее санитарно-эпидемиологическим требованиям, а на период организации системы водоснабжения обеспечить граждан привозной питьевой водой надлежащего качества в объеме не менее минимальных норм потребления в соответствии с Правилами холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 29.07.2013 года № 644.

Кроме того, суд возложил обязанность на муниципалитет организовать бесперебойное круглогодичное централизованное холодное водоснабжение по пер. Солнечного, пер. Сосновый бор в с.Усть-Муны Майминского района Республики Алтай в срок до 01.11.2022.

Исполнение решений суда поставлено на контроль в прокуратуре района.