Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, ул. Ленина, д. 10
  • +7 (38844) 22273
  • mail@maima-sp.ru

О поселении

Майминским районным судом осужден житель Республики Узбекистан за совершение квалифицированной кражи

30 Мая 2023 08:05

Количество просмотров: 155

Майминским районным судом осужден житель Республики Узбекистан за совершение квалифицированной кражи

 

Майминским районным судом провозглашен обвинительный приговор в отношении 34-летнего жителя Республики Узбекистан за совершение квалифицированной кражи.

Судебным следствием установлено, что в сентябре прошлого года в вечернее время мужчина, находясь возле помещения магазина «Гортензия», расположенного в с. Озерное Майминского района Республики Алтай, обнаружил банковскую карту АО «Тинькофф банк», открытую на имя потерпевшего, и имеющую функцию бесконтактной оплаты. После чего подсудимый в этот же день, находясь в другом магазине, расплатился найденной банковской картой за продукты питания и сигареты, тем самым похитив денежные средства с банковского счета указанной банковской карты.

Действия обвиняемого квалифицированы судом по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ, как кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенное с банковского счета.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения и принимая во внимание тяжесть совершенного преступления назначил мужчине наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и возложением дополнительных обязанностей в виде явки 1 раз в 2 месяца для регистрации в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденного, и не менять постоянного места жительства без уведомления указанного органа.

Приговор в законную силу не вступил.