Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, ул. Ленина, д. 10
  • +7 (38844) 22273
  • mail@maima-sp.ru

О поселении

Утверждены правила ежемесячной выплаты гражданам, взявшим под временную опеку лиц с ограниченными возможностями здоровья и детей-сирот

18 Июня 2020 08:06

Количество просмотров: 19

Утверждены правила ежемесячной выплаты гражданам, взявшим под временную опеку лиц с ограниченными возможностями здоровья и детей-сирот

Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.05.2020              № 797 утверждены Правила осуществления специальных выплат гражданам, принявшим на сопровождаемое или временное проживание(под временную опеку) инвалидов, престарелых граждан, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Ежемесячная выплата гражданам, взявшим под временную опеку лиц с ограниченными возможностями здоровья и детей-сирот составит 12130 рублей. За период апрель - июнь 2020 года специальные выплаты полагаются работникам организаций социального обслуживания, волонтерам и иным гражданам, принявшим на сопровождаемое проживание (в том числе под временную опеку) инвалидов и престарелых граждан, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.

Специальная выплата в размере 12130 рублей осуществляется на каждого гражданина, взятого под временную опеку, за каждый месяц (апрель - июнь) при условии, что период сопровождаемого проживания и (или) временного проживания (в том числе временной опеки) указанного гражданина у заявителя в течение одного месяца составляет не менее 7 календарных дней.

Реестр получателей формируется и утверждается субъектом Российской Федерации.

Обратиться за назначением специальных выплат следует в территориальный орган ПФР до 01.10.2020, в том числе через единый портал госуслуг или МФЦ.

Заявление подлежит рассмотрению в срок, не превышающий 5 рабочих дней с даты регистрации, перечисление средств - в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты принятия решения.

Установлено также, что при расчете среднедушевого дохода семьи (одиноко проживающего гражданина) получателей специальных выплат при назначении мер социальной поддержки специальная выплата не учитывается в составе такого дохода.