Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, ул. Ленина, д. 10
  • +7 (38844) 22273
  • mail@maima-sp.ru

О поселении

Об ответственности за нарушение порядка ценообразования

9 Декабря 2022 03:12

Количество просмотров: 407

Об ответственности за нарушение порядка ценообразования

 

Ответственность за нарушение установленного порядка ценообразования на территории нашей страны установлена ст. 14.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях(далее по тексту – КоАП РФ).

В соответствии с ч. 1 вышеназванной нормы завышение регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) на продукцию, товары либо услуги, предельных цен (тарифов, расценок, ставок, платы и тому подобного), завышение установленных надбавок (наценок) к ценам (тарифам, расценкам, ставкам и тому подобному), по табачным изделиям или никотинсодержащей продукции завышение максимальной розничной цены, указанной производителем на каждой потребительской упаковке (пачке), за исключением случаев, предусмотренных ч. 4 статьи 14.4.2 настоящего Кодекса, – влечет наложение административного штрафа:

на граждан – в размере 5 тысяч рублей;

на должностных лиц – 50 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до 3 лет;

на юридических лиц – в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации товара (работы, услуги) вследствие неправомерного завышения регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) за весь период, в течение которого совершалось правонарушение, но не более 1 года.

В силу ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ занижение регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) на продукцию, товары либо услуги, предельных цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного), занижение установленных надбавок (наценок) к ценам (тарифам, расценкам, ставкам и тому подобному), нарушение установленного порядка регулирования цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного), а равно иное нарушение установленного порядка ценообразования –влечет наложение административного штрафа:

на граждан – в размере 5 тысяч рублей;

на должностных лиц – 50 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до 3 лет;

на юридических лиц – 100 тысяч рублей.

Вместе с тем, ч. 3 вышеназванной нормы установлено, что ответственность за нарушение настоящей статьи предприятиями розничной торговли или индивидуальными предпринимателями не может быть возложена на производителя или поставщика табачных изделий или никотинсодержащей продукции.