Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, ул. Ленина, д. 10
  • +7 (38844) 22273
  • mail@maima-sp.ru

О поселении

Аттестация государственного гражданского служащего

16 Апреля 2021 11:04

Количество просмотров: 450

Аттестация государственного гражданского служащего

 

В соответствии со статьей 48 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» аттестация государственного гражданского служащего проводится в целях определения его соответствия замещаемой должности государственной гражданской службы.

Аттестация государственного гражданского служащего проводится один раз в три года. Внеочередная аттестация государственного гражданского служащего может проводиться:

- по соглашению сторон служебного контракта с учетом результатов годового отчета о профессиональной служебной деятельности гражданского служащего;

- по решению представителя нанимателя в лице руководителя государственного органа или представителя этого руководителя; осуществляющих полномочия представителя нанимателя от имени Российской Федерации  или субъекта Российской Федерации, после принятия в установленном порядке решения:

- о сокращении должностей гражданской службы в государственном органе;

- об изменении условий оплаты труда гражданских служащих.

Аттестация проводится с приглашением аттестуемого гражданского служащего на заседание аттестационной комиссии. Аттестационная комиссия рассматривает представленные документы о его работе, заслушивает самого аттестуемого, а в случае необходимости - его непосредственного руководителя.

Профессиональная служебная деятельность гражданского служащего оценивается на основе определения его соответствия квалификационным требованиям по замещаемой должности гражданской службы,  участия в решении поставленных перед соответствующим подразделением (государственным органом) задач, сложности выполняемой им работы, ее эффективности и результативности.

Кроме того, при проведении аттестации учитываются результаты работы, его профессиональные знания и опыт работы, соблюдение  ограничений и запретов установленных федеральным законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе, а при аттестации гражданского служащего, наделенного организационно-распорядительными полномочиями по отношению к другим гражданским служащим его также организаторские способности.

По результатам аттестации государственного гражданского служащего аттестационной комиссией принимается одно из следующих решений:

- соответствует замещаемой должности государственной гражданской службы;

- соответствует замещаемой должности и рекомендуется к включению в кадровый резерв для замещения вакантной должности государственной гражданской службы в порядке должностного роста;

- соответствует замещаемой должности при условии успешного прохождения профессиональной переподготовки или повышения квалификации.

- не соответствует замещаемой должности государственной гражданской службы.