Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, ул. Ленина, д. 10
  • +7 (38844) 22273
  • mail@maima-sp.ru

О поселении

Сортировка бытовых отходов

14 Января 2020 03:01

Количество просмотров: 187

Главным преимуществом сортировки бытовых отходов является устранение экологически опасных ситуаций, причиной которых являются крупные свалки. На данных объектах мусор начинает гнить, что приводит к распространению бактерий и токсичных продуктов, которые могут проникать в подземные воды и загрязнять почву. Кроме того, разделение мусора выгодно для экономики, так как снижаются затраты невосполнимого природного сырья при производстве новых товаров. Например, сбор макулатуры позволяет сэкономить до 64 процентов энергии предприятий и сберечь около 2 тонн дерева на каждые 1000 килограмм бумажных изделий. За сдачу данного сырья человек также получает вознаграждение, цена макулатуры сегодня зависит от ее качества и количества. Сортировка бытовых отходов позволяет правильно извлекать токсичные и опасные вещества, которые могут быть впоследствии вторично использованы.

К другим преимуществам раздельного сбора мусора относится создание новых рабочих мест, так как перерабатывающие организации нуждаются в персонале. Сортировка бытовых отходов значительно упрощает процесс изготовления изделий из вторичного сырья, что сокращает издержки предприятий и себестоимость будущей продукции. Кроме того, раздельный сбор мусора позволяет гражданам стать более ответственными и почувствовать причастность к судьбе своей планеты. Подводя итог, следует отметить, что сортировка отходов не только оказывает благоприятное воздействие на экологию, но и позволяет эффективнее использовать драгоценные ресурсы и материалы.

Адреса приема вторсырья:

Пункты приема батареек расположены: в магазинах «Эльдорадо» (Коммунистический, 81), «Прораб» (Ленина, 44/1 и пер. Магистральный, 20); «Сибстроймастер» (Промышленная, 1), «Экобезопасность» (Коммунистический, 139), «Люкс» (пр. Коммунистический, 188), «Новэкс» (Коммунистический, 11 и Коммунистический, 76).

Пункты приема ртутных ламп: «улица Ленина 199, Ленина 49/1 это магазин "Прораб", в районе трактовой, пер.Магистральный магазин "Электрика", пр.Коммунистический 188, ул.Промышленная 1 - это Промзона, и Ленина 31 - "Скиф". И конечно же, пункт непосредственно самой "Экобезопасности", которая занимается данной деятельностью - пр.Коммунистический 139».

Пункты приема макулатуры расположены: ООО «Техресурс» пр.Коммунистический 53 офис 5, ИП Музова А.А. пер.Технологический 6,

Так же в с.Майма во дворе по ул.Ленина 10 установлен контейнер для сбора ПЭТ-тары