Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, ул. Ленина, д. 10
  • +7 (38844) 22273
  • mail@maima-sp.ru

О поселении

12 ДЕКАБРЯ – ДЕНЬ КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

11 Декабря 2020 02:12

Количество просмотров: 1834

12 ДЕКАБРЯ – ДЕНЬ КОНСТИТУЦИИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Конституция Российской Федерации определяет носителем суверенности и единственным источником власти в Российской Федерации её многонациональный народ.

Уникальный достоверный источник сведений о национальном составе – переписи населения. По данным Всероссийской переписи населения 2010 года, в Республике Алтай проживали представители более 75 национальностей. Русские составляли 56,6%, алтайцы – 33,9%, казахи - 6,2%, другие национальности – 3,3 процента от общей численности населения региона. Предстоящая Всероссийская перепись населения в апреле 2021 года уточнит эти показатели и представит достоверную картину демографических изменений за прошедшие 10 лет. Ее итоги позволят увидеть и социально-экономические процессы, происходящие на региональном и муниципальном уровнях.

Один из главных принципов переписи населения – самоопределение, то есть все сведения, в том числе о национальной принадлежности, будут фиксироваться со слов опрашиваемых, без каких-либо подтверждающих документов. Этот принцип работает и при самостоятельном заполнении электронных переписных листов на портале «Госуслуги». Перепись полностью анонимна — в переписные листы не заносятся ни ФИО, ни адрес.

Предстоящая перепись – двенадцатая по счету – последняя традиционная и первая цифровая. При подготовке к ней Росстатом был проанализирован опыт более 50 стран, собраны лучшие практики применения цифровых технологий.

«Перепись следующего года за счет цифровых технологий выйдет на беспрецедентный уровень открытости. Это будет уже не 19 томов, как в 1979 году, в режиме «для служебного пользования», а отдельный портал со всей информацией, наглядной визуализацией и выложенными базами микроданных, с которыми можно будет работать», – заверил глава ведомства Павел Малков.