Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, ул. Ленина, д. 10
  • +7 (38844) 22273
  • mail@maima-sp.ru

О поселении

Жителю Майминского района судом отменено условное осуждение по приговору Майминского районного суда по ч. 2 ст. 228 УК РФ

9 Ноября 2022 09:11

Количество просмотров: 380

Жителю Майминского района судом отменено условное осуждение

по приговору Майминского районного суда по ч. 2 ст. 228 УК РФ

 

Прокуратура Майминского района поддержала представление уголовно-исполнительной инспекции об отмене условного осуждения в отношении К., осужденного Майминским районным судом от 05.02.2021 по ч.2 ст. 228 УК РФ, и отбывающего наказание в виде лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ условно.

В ходе судебного рассмотрения представления установлено, что осужденный с даты постановки на учет в течение года систематически не исполнял возложенные на него судом обязанности.

С целью избежания отмены условного осуждения в ходе судебного рассмотрения К. выдвинул версию о его незаконном лишении свободы в г. Бийск, в связи с чем он не явился в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации.

Вместе с тем, в ходе судебного рассмотрения представления уголовно-исполнительной инспекцией представлены документы, опровергающие указанную версию К.

С учетом позиции прокурора, а также принимая во внимание, то обстоятельство, что осужденный систематически не исполнял обязанности, возложенные на него судом, суд принял решение об отмене условного осуждения, и постановил отбывать наказание в виде лишения свободы на срок 3 года исправительной колонии строгого режима.

Постановление не вступило в законную силу.