Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, ул. Ленина, д. 10
  • +7 (38844) 22273
  • mail@maima-sp.ru

О поселении

Прокурором Майминского района Республики Алтай направлено в суд уголовное дело в отношении заключенного, совершившего побег

9 Ноября 2022 09:11

Количество просмотров: 221

Прокурором Майминского района Республики Алтай направлено в суд уголовное дело в отношении заключенного, совершившего побег

 

Прокурором Майминского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу по обвинению заключенного Титанакова В.С., который в июне текущего года совершил побег из места лишения свободы.

По версии дознания осужденный за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), Титанаков В.С. 12 июня 2022 года около 20 часов 40 минут, находясь на территории колонии-поселения, используя для совершения побега предлог о необходимости включения осветительных приборов и уборки мусора на прилегающей к колонии территории, подошел к контрольно-пропускному пункту, где огласил сотруднику ФКУ ИК-1 ОФСИН России по Республике Алтай данные намерения. Данный сотрудник имеющимся при нем электронным ключом открыл замок запирания двери КПП и предоставил свободный доступ осужденному за пределы режимной территории, где последний сняв с себя опознавательную одежду, совершил побег из места лишения свободы.

18.06.2022 около 05 часов на участке местности, расположенном в 2 километрах в северо-восточном направлении от пос. Алферово Майминского района Республики Алтай, осужденный Титанаков В.С. был задержан.

Действия обвиняемого квалифицированы по части 1 статьи 313 Уголовного кодекса Российской Федерации (побег из места лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание).

Уголовным законом за указанное преступление предусмотрены принудительные работы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Расследование осуществлялось дознавателем отдела МВД РФ по Майминскому району.

Уголовное дело направлено в Майминский районный суд для рассмотрения существу.