Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, ул. Ленина, д. 10
  • +7 (38844) 22273
  • mail@maima-sp.ru

О поселении

Прокуратурой Майминского района

1 Апреля 2020 11:04

Количество просмотров: 855

Прокуратурой Майминского района восстановлены права граждан на бесплатное получение в собственность земельных участков
Прокуратура Майминского района проверила исполнение законодательства в сфере земельного законодательства.
Проверкой выявлены нарушения в деятельности администрации МО «Майминский район».
Так, 5 граждан, относящихся к льготной категории «Лица, проработавшие в тылу в период с 22.06.1941 по 09.05.1945 не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны», решением комиссии органа местного самоуправления в декабре 2019 г. были сняты с учета на получение бесплатно в собственность земельных участков.
Основанием их снятия с очереди послужило наличие у граждан в собственности земельных участков. Однако участки данными гражданами были приобретены до их постановки на учет в администрации МО «Майминский район». Следовательно, указанные граждане были неправомерно сняты с учета, а администрация МО «Майминский район» нарушила их права на бесплатное предоставление земельных участков. На указанное незаконное решение органа местного самоуправления прокуратурой района принесен протест.
Благодаря принятым прокуратурой района мерам права 5 граждан льготной категории восстановлены, ветераны боевых действий вновь поставлены на учет в качестве лиц, имеющих право на предоставление земельных участков в собственность бесплатно.

Прокуратурой Майминского района приняты меры в сфере противодействия экстремизму
Прокуратурой Майминского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере противодействия экстремизму в сети Интернет.
По результатам мониторинга на 4 Интернет – страницах выявлены книги, содержащие призывы к деятельности, направленной на возбуждение межнациональной розни, распространение которых в Российской Федерации запрещено, внесенные в федеральный список экстремистских материалов.
С целью оперативной блокировки указанных Интернет - страниц, прокуратурой района направлена соответствующая информация в Роскомнадзор по средствам электронной формы ЕАИС.
Благодаря принятым мерам Инетрент-страницы с запрещенной информацией заблокированы.