Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, ул. Ленина, д. 10
  • +7 (38844) 22273
  • mail@maima-sp.ru

О поселении

Прокуратурой Майминского района выявлен факт необоснованного изменения существенных условий муниципального контракта

20 Июля 2020 02:07

Количество просмотров: 705

Прокуратурой Майминского района выявлен факт необоснованного изменения существенных условий муниципального контракта

  

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о закупках в деятельности подрядчика по муниципальному контракту.

Установлено, что между учреждением дошкольного образования и обществом с ограниченной ответственностью заключен муниципальный контракт по выполнению подрядных работ по строительству детского сада.

Условиями контракта определен срок окончания работ, являющийся его существенным условием.

В соответствии с ч. 1 ст. 95 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» изменение существенных условий контракта при его исполнении не допускается, за исключением их изменения по соглашению сторон в случаях, установленных Законом.

Однако, вопреки требованиям закона, стороны заключили дополнительное соглашение к контракту, которым изменили его существенные условия, касающиеся ранее предусмотренного срока окончания работ.

По данному факту прокуратурой района в отношении директора Общества возбуждено дело об административном нарушении по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (нарушение порядка заключения, изменения контракта).

По результатам его рассмотрения Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай должностному лицу назначено наказание в виде предупреждения.