Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, ул. Ленина, д. 10
  • +7 (38844) 22273
  • mail@maima-sp.ru

О поселении

Прокуратурой Майминского района приняты меры в сфере защиты трудовых прав работников с ограниченными возможностями МУП «Кристалл» МО «Майминский район»

20 Июля 2020 02:07

Количество просмотров: 809

Прокуратурой Майминского района приняты меры в сфере защиты трудовых прав работников с ограниченными возможностями МУП «Кристалл» МО «Майминский район»

         В ходе проверки исполнения требований федерального законодательства о социальной защите инвалидов в деятельности МУП «Кристалл» МО «Майминский район» выявлены существенные нарушения трудовых прав работников (инвалидов).

Так установлено, что в МУП «Кристалл» МО «Майминский район» трудоустроены лица с ограниченными возможностями по здоровью, на которых, отсутствует программа производственного контроля, график работы работников с ограниченными возможностями составлен без учета их заболеваний.

Кроме того, на предприятии не проведена специальная оценка условий труда, отсутствуют инструкции по охране труда для работников, отсутствует разработанное и утвержденное  положение о системе управления охраной труда,  карточки выдачи средств индивидуальной защиты ведутся не на всех работников, работодателем не контролируется применение работниками СИЗ.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района в адрес директора МУП «Кристалл» МО «Майминский район» внес представление, возбудил дела об административных правонарушениях в отношении директора предприятия по ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ (не проведение специальной оценки условий труда), и в отношении инженера по охране труда ч. 1 ст. 5.27.1 (нарушение государственных нормативных требований охраны труда), которые рассмотрены с назначением наказаний в виде предупреждения.