Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, ул. Ленина, д. 10
  • +7 (38844) 22273
  • mail@maima-sp.ru

О поселении

По представлению прокурора Майминского района устранены нарушения при размещении средства фотовидеофиксации на федеральной дороге Р 256 «Чуйский тракт»

20 Июля 2020 02:07

Количество просмотров: 701

По представлению прокурора Майминского района устранены нарушения при размещении средства фотовидеофиксации на федеральной дороге Р 256 «Чуйский тракт»

Прокуратура Майминского района провела проверку исполнения  законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Проверкой выявлено нарушение требований законодательства при размещении измерительного оборудования фотовидеофиксации для обеспечения контроля за дорожным движением на федеральной автомобильной дороге Р 256 «Чуйский тракт» в районе Аэропорта.

Установлено, что расстояние от точки установки измерительного оборудования фотовидеофиксации до края проезжей части составляло 1,6 м. Вместе с тем, согласно п. 6.13 ГОСТ Р 57145-2016 «Специальные технические средства, работающие в автоматическом режиме и имеющие функции фото- и киносъемки, видеозаписи, для обеспечения контроля за дорожным движением. Правила применения» передвижные технические средства автоматической фотовидеофиксации устанавливаются на расстоянии от точки установки измерительного оборудования до края проезжей части не менее 3 м.

С целью устранения нарушения внесено представление в адрес организации, обслуживающей передвижные автоматические системы фотовидеофиксации.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования, измерительное оборудование фотовидеофиксации перенесено на расстояние, соответствующее требованиям ГОСТ (3 м).