Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, ул. Ленина, д. 10
  • +7 (38844) 22273
  • mail@maima-sp.ru

О поселении

Важная Информация!

7 Июня 2018 12:06

Количество просмотров: 1103

Злоупотребление алкоголем

Последствия алкоголя начинают волновать людей не сразу, а по мере нарастания сложностей, вызванных частым и очень частым его приемом. Проблематика и цель борьбы с пьянством и алкоголизмом уже продолжительное время является важной экономико-социальной целью. Алкоголь подрывает индивидуальное здоровье, ведет к полной деградации личности, неблагоприятно отражается на общественном сознании, негативно изменяет все стороны социальной, политической и общественной жизни – быт, экономика, мораль, нравственность, и само сознание людей при этом не могут развиваться.

 Этапы развития алкогольной болезни

 Алкоголь относится к таким соединениям, которые формируют болезненную зависимость, т.е. в подавляющем большинстве случаев приводит к возникновению неконтролируемой потребности в постоянном и систематическом приеме для ощущения удовольствия или для ослабления неблагоприятных последствий (синдром абстиненции), которые возникают при воздержании от употребления алкоголя сколько-нибудь продолжительное время. Основная опасность состоит в том, что алкогольная зависимость развивается как бы исподволь, незаметно и постепенно. От знакомства с выпивкой, от первой рюмки человека до последних этапов алкоголизма можно описать некую структуру алкогольной зависимости, условно разделяемую на несколько стадий. Сначала это эпизодическое употребление алкоголя в случайной форме, главным образом, в процессе отмечания торжеств и праздников. 
К злоупотреблению спиртными напитка или бытовому пьянству стоит отнести такое неумеренное употребление алкогольных напитков, при котором у пьющего еще существует возможность остановиться по своему желанию. Позднее развивается алкогольная наркомания или зависимость от алкоголя, – хроническое заболевание, которому свойственна патологическая потребность в алкоголе или тяга человека к спиртному. Основными симптомами первой или так называемой начальной стадии алкоголизма несомненно будет повышенная устойчивость к алкоголю или алкогольная толерантность (увеличение дозы спиртного, необходимого для возникновения опьянения), утрата чувства количественного и качественного контроля, утрата естественного рвотного рефлекса, который защищает человека от алкогольной интоксикации. Наличие алкогольного абстинентного синдрома говорит о выраженной форме болезненного пристрастия. Во второй стадии алкогольной болезни развиваются также специфические психозы: острый алкогольный галлюциноз, алкогольный делирий, бред и т.д. В третьей стадии алкогольной зависимости потребность в этиловом спирте становится такой же, как потребность во сне и пище, эта стадия алкоголизма, как правило, отягощена тяжелыми осложнениями, например алкогольной энцефалопатией, циррозом печени и так далее. Абстинентный синдром, кроме всего прочего, как правило сопровождается серьезными расстройствами сердечно-сосудистой деятельности, печеночной недостаточности, явлениями гемодинамики, что нередко заканчивается летальным исходом. С момента начала злоупотребления алкоголем до хронического развития алкогольной болезни в среднем проходит несколько лет.
 
О ФАКТАХ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИИ ДВОЙНОГО НАЗНАЧЕНИЯ 
МОЖНО СООБЩИТЬ 
ПО ТЕЛЕФОНАМ 
 доверия МВД (38822)-20-020 или 
 «горячую линию» Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай 
 (38822)-643-84.