Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, ул. Ленина, д. 10
  • +7 (38844) 22273
  • mail@maima-sp.ru

О поселении

Уважаемые Майминцы!

23 Марта 2018 10:03

Количество просмотров: 949

Администрация Майминского сельского поселения информирует, что Постановлением Правительства РФ от 03.09.2010 N 681 утверждены Правила обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде.

Ртутьсодержащие отходы, в том числе люминесцентные и энергосберегающие лампы отнесены к 1 классу опасности (чрезвычайно опасное химическое вещество) и подлежат сдаче для утилизации в специализированные организации.

Место первичного сбора отработанных ртутьсодержащих ламп у потребителей, являющихся собственниками помещений в многоквартирных домах, определяется самостоятельно или по их поручению управляющей организацией. Индивидуальным предпринимателям, садоводческим товариществам и другим юридическим лицам рекомендуется самостоятельно обращаться в специализированную организацию для утилизации ртутьсодержащих ламп.

Жители индивидуальных жилых домов, обязаны сдавать отработанные ртутьсодержащие лампы в специализированные организации, в соответствии с заключенными договорами на сбор и вывоз указанных отходов, либо в места первичного сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп.

Пункт приема отходов 1 и 2 класса опасности организован в с. Майма по адресу ул. Заводская, 33.

Уважаемые жители, если Вам не безразлично здоровье будущих поколений, не выбрасывайте опасные отходы в обычные контейнеры и вне мест, не отведенных для этих целей, так как попадание вредных веществ в почву и воду приводит к необратимым последствиям и отравляет природные ресурсы, которыми мы пользуемся, что отражается на жизни и здоровье каждого из нас.