Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, ул. Ленина, д. 10
  • +7 (38844) 22273
  • mail@maima-sp.ru

О поселении

Следственное управление СК России по республики Алтай информирует

5 Апреля 2019 12:04

Количество просмотров: 33

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай приоритетной задачей в работе с обращениями и приемом граждан является повышение открытости перед населением республики. Помимо привычного обращения путем подачи письменного заявления, для граждан существуют и другие возможности обращения в следственное управление:

Приемная Председателя Следственного комитета Российской Федерации А.И. Бастрыкина

Следственным управлением в соответствии приказом и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай 10 февраля 2011 года № 13 организована работа приемной Председателя Следственного комитета Российской Федерации.

Местонахождение приемной - помещение, расположенное на первом этаже здания следственного управления, непосредственно на входе в здание. Время работы приёмной с 09.00 до 18.00 в рабочие дни, перерыв на обед с 13.00 до 13.45.

Первоначальный прием граждан, в том числе, по вопросам подачи обращений в приемную Председателя Следственного комитета Российской Федерации, осуществляет непосредственно по факту последовавшего обращения старший помощник руководителя управления (по приему граждан и документационному обеспечению).

Принятые через Приемную обращения незамедлительно направляются в центральный аппарат СК России.

Личный прием


В аппарате следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай прием граждан, представителей государственных и общественных организаций и иных лиц осуществляется руководителем следственного управления, отделов, их заместителями, старшими помощниками руководителя следственного управления согласно графику, утвержденному руководителем следственного управления (график размещен на официальном сайте следственного управления в подразделе «Личный прием» раздела «Обращения граждан»).

Выездные личные приемы руководством управления осуществляются также по утвержденному руководителем управления графику, который размещен на официальном сайте следственного управления в подразделе «Личный прием» раздела «Обращения граждан».

Личный прием граждан в территориальных следственных отделах осуществляется руководителями отделов.

Прием граждан в территориальных подразделениях следственного управления проводится в течение всего рабочего дня согласно графику, который утверждается руководителем этого органа и должен быть вывешен в доступном для граждан месте.

На личном приеме гражданин должен предъявить документ, удостоверяющий его личность.

Интернет-приемная

В подразделе «Интернет-приемная» (раздел «Обращения граждан») на официальном сайте следственного управления могут оформить электронные сообщения, которые обрабатываются уполномоченными работниками следственного управления по рассмотрению обращений граждан и документационному обеспечению в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и соответствующими нормативными правовыми актами СК России.

Прямая линия телефонной связи с руководителем следственного управления

Прямая линия телефонной связи граждан с руководителем управления Новаковским Эдуардом Фрацевичем осуществляется по телефону (38822) 4-96-00 (каждый второй и четвертый понедельник месяца с 14:00 до 17:00).

При поступлении звонка на телефонную линию, фиксируются персональные данные обратившегося, и после их обработки, осуществляется соединение с руководителем следственного управления.

Телефонные линии «Телефон доверия» и «Ребенок в опасности»

В следственном управлении круглосуточно функционируют телефонные линии «Телефон доверия»  8(913)-991-7821 и телефонная линия «Ребенок в опасности» 121,38822-4-95-96.

Телефонная линия «Ребенок в опасности» предназначена для незамедлительного реагирования на обращения граждан о совершенном или готовящемся преступлении в отношении несовершеннолетних, на которую могут обратиться как сами дети, так и их родители либо лица, их замещающие, а также любой гражданин, обладающий информацией о совершенном или готовящемся преступлении против несовершеннолетнего или малолетнего ребенка.

Данная телефонная линия позволяет оперативно принимать адекватные меры реагирования, ориентировать поведение и действия несовершеннолетних и их законных представителей в экстремальных ситуациях, создающих угрозу посягательств на их жизнь и здоровье.

Обратиться на телефонную линию "Ребенок в опасности" можно не только с сообщением о преступлении, но сообщить о всяком ставшем известном факте нарушения прав и законных интересов несовершеннолетних, обязанность или контроль за устранением которых возлагается федеральным законом на соответствующие ведомства, о ситуациях, создающих угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних, и других фактах.

«Телефон доверия» является средством прямой связи граждан со следственными органами для сообщения, в том числе анонимно, информации о признаках подготавливаемых, совершаемых или совершенных противоправных деяниях, предварительное следствие по которым отнесено законодательством Российской Федерации к ведению Следственного комитета Российской Федерации, а также иных сведений, представляющих интерес для следственных органов.

Телефонная линия «Остановим коррупцию» и телефонная линия, предназначенная для сообщений о давлении на бизнес

С целью получения сообщений от граждан о случаях проявления коррупции в любой сфере жизни общества и государства в следственном управлении организована телефонная линия «Остановим коррупцию». Прием сообщений осуществляется в круглосуточном режиме по телефонному номеру 8(913)-991-7821.

В следственном управлении начала работу телефонная линия для приема и экстренного реагирования на сообщения о давлении на бизнес.

Работа данной телефонной линии осуществляется по телефону 8 (38822) 4-96-01 в круглосуточном режиме.

Ящик для обращений и заявлений

В помещении следственного управления и в зданиях, занимаемых его территориальными подразделениями, устанавливаются ящики «Для обращений и заявлений», которые размещаются в доступных для заявителей местах.

Корреспонденция из ящиков ежедневно вынимается специально назначенными работниками.

На обращениях проставляется штамп "Из ящика для обращений и заявлений", указывается дата выемки, после чего они передаются на регистрацию и рассмотрение.

Официальный аккаунт следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай в социальной сети «ВКонтакте», «Твиттере» и «Фейсбуке» (https://vk.com/clubl37748934, https://www.facebook .com/profiIe.phphttps://twitter.com/suSk04).