Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, ул. Ленина, д. 10
  • +7 (38844) 22273
  • mail@maima-sp.ru

О поселении

ПРОТОКОЛ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

17 Марта 2020 04:03

Количество просмотров: 85

ПРОТОКОЛ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

Время проведения: 16 марта 2020 года с 17 часов 00 минут по 17 часов 58 минут.


Место проведениях. Майма, ул. Ленина, д. 22, актовый зал.
(указывается территориальная единица, адрес места проведения) 

Повестка дня: в соответствии с п. 14 ст. 31 Градостроительного Кодекса РФ рассмотрение возможности внесения изменений в Правила землепользования и застройки в части внесения изменений в градостроительный регламент в отношении земельного участка с кадастровым номером 04:01:000000:1085. расположенного по адресу: Республика Алтай, Майминский район, Майминское сельское поселение. Майма, ул. Молодежная, 18. 

Основания проведения публичных слушаний: распоряжение Главы 

Администрации МО «Майминское сельское поселение» №49 от 03.03.2020г. 

Присутствовали: 

от жителей: 101 человек 

(количество согласно прилагаемым листам регистрации) 

от Администрации муниципального образования «Майминское сельское поселение» Майминского района Республики Алтай: Глава Администрации МО «Майминское сельское поселение», председатель Комиссии - Берсенев А.В., заместитель Главы Администрации МО «Майминское сельское поселение» - Рогова Г.В., специалист по землеустройству МКУ «Управление по обеспечению деятельности Администрации муниципального образования «Майминское сельское поселение» Майминского района Республики Алтай - Андреева К.А., специалист по архитектуре и градостроительству Администрации муниципального .образования «Майминское сельское поселение» Майминского района Республики Алтай - Антипина Е.Л., специалист по архитектуре и градостроительству МКУ «Управление по обеспечению деятельности Администрации муниципального образования «Майминское сельское поселение» Майминского района Республики Алтай - Зиновьева Е.А. 

Слушали: Главу Администрации муниципального образования «Майминское сельское поселение» Майминского района Республики Алтай - БерсеневаА.В., который доложил присутствующим о том, что в Комиссию по вопросам внесения изменений в Правила землепользования и застройки МО «Майминское сельское поселение» было направлено предложение о внесении изменений в Правила землепользования и застройки от Администрации МО «Майминский район» в лице Главы Администрации - Птицына Р.В. в отношении земельного участка с кадастровым номером 04:01:000000:1085 в целях приведения в соответствие с документами территориального планирования. В Правила землепользования и застройки муниципального образования «Майминское сельское поселение» Майминского района Республики Алтай вносится следующее изменение:зона озелененных территорий общего пользования в границах населенных пунктов (зона Р-1) на зону делового, общественного и коммерческого назначения (зона ОД-1) земельного участкас кадастровым номером 04:01:000000:1085. Была озвучена процедура проведения публичных слушаний. 

   Слушали докладчика Полтавскую Т.В. - начальника отдела градостроительства и архитектуры Администрации МО «Майминский район»: согласно Правил 
землепользования и застройки МО «Майминское сельское поселение», утвержденных решением сессии Майминского сельского Совета депутатов № 16-8 от 28.07.2017 г., земельный участок с кадастровым номером 04:01:000000:1085 расположен в зоне озелененных территорий общего пользования Р-1, данный земельный участок является перспективным для строительства детского дошкольного учреждения, в связи с чем требуется внесение изменений в градостроительный регламент, а именно карту градостроительного зонирования и установление в отношении участка зоны общественного и коммерческого назначения ОД-1, для изменения данной территориальной зоны необходимо проведение публичных слушаний, в связи с чем, данный вопрос вынесен на публичные слушания. 

На сегодняшний день очерёдность нуждающихся в детских дошкольных учреждениях только пос. Майма составляет 745 чел., данный участок планируется для строительства детского сада на 125 мест. 
Замечания и предложения от жителей: 

Вопросы от жителей и ответы на них: 

1. Коммерческая застройка участков, территориально расположенных в «Березовой роще». 

Ответ докладчика: земельные участки территориально расположенные в «Березовой роще» будут объединены для организации Парка отдыха. Общая площадь территории парка составляет около 16,5 га. Площадь земельного участка для размещения садика составляет 6113 кв.м, это около 3-4 процентов от общей территории. Продажа или предоставление земельных участков в испрашиваемом месте для других целей осуществляться не будет. 

2. Будет затруднен доступ подъезда к планируемому детскому саду. 

Ответ докладчика: При строительстве будут учтены доступы по нормативу. 

3. Сохранение леса, озеленение села Майма. 

Ответ докладчика: Администрацией МО «Майминский район» проводятся работы по образованию земельного участка путем объединения участков, расположенных в границах «Березовой рощи», для дальнейшей разработки проекта парка культуры и отдыха с учетом максимального сохранения существующего рельефа и растительности, который будет утверждаться по результатам проведения общественных слушаний. Кроме того, планируется производиться посадка деревьев в границах данной территории и в районе жилого квартала Алгаир. 

4. Найти другой земельный участок под строительство детского сада. 

Ответ докладчика: Администрацией при выборе земельного участка для строительства детского сада были исследованы все возможные площадки, подходящие по нормативам и на них были предусмотрены сады и школы, так, например, на ул Согласия (Алгаир) планируется строительство детского сада на 125 мест и школы, на ул. Березовая роща, планируется строительство школы, на ул. Алтайская планируется строительство детского сада, больше свободной подходящей территории в с. Майма нет. 

Было исследовано предложение по строительству детского сада на месте снесенных домов, результаты сообщаю: Общая площадь земельного участка на месте снесенных домов по ул. Гидростроителей, составляет 5590 кв.м, с южной стороны 
земельного участка также установлена охранная зона линии электропередач ЮкВт.Согласно требованиям строительных правил и санитарно-эпидемиологических норм, минимальная площадь земельного участка для размещения здания детского сада вместимостью 125 мест составляет 5955 кв.м. 

Кроме того, согласно СП 252.1325800 «Здания дошкольных образовательных организаций. Правила проектирования», отступы от границ земельного участка до зданий детских садов должно быть не менее 10 метров. 

Ширина земельного участка, указанного в обращении, в качестве альтернативы по строительству детского сада, составляет 35 метров. При соблюдении необходимых отступов максимальная ширина здания, которую возможно предусмотреть в границах участка составляет 15 метров. Строительство детских дошкольных учреждений осуществляется по типовому проекту (данный проект используется для застройки 16 детских садов на территории Республики Алтай), согласно которого размеры зданий составляют 28 метров на 46 метров. 

На основании вышеизложенного, использовать предлагаемый в устных обращениях жителей земельный участок не представляется возможным. 

5. Присвоить название парку культуры и отдыха в честь 75-я Великой Отечественной Войны. 

Ответ докладчика: Данное предложение будет рассмотрено. 

6. Поместить садик на месте бывшего отделения хирургии по ул. Строителей, 9 (бывшее здание детского сада «Ромашка»). 

Ответ докладчика: площади данного земельного участка (3920 кв.м.) также не достаточно для строительства здания детского сада и его инфраструктуры. 

Письменных предложений и замечаний, касающихся данного вопроса, в Администрацию МО «Майминское сельское поселение» в срок до 16.03.2020 г. не поступало. Письмо Министерства Регионального развития Республики Алтай, зарегистрированное за № 479 от 16.03.2020 года, направленное в Администрацию МО «Майминский район», Комиссией было принято к сведению. 

Выводы: Направить настоящий протокол публичных слушаний в комиссию по рассмотрению вопросов внесения изменений в Правила землепользования и застройки для дальнейшего принятия решения.