Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, ул. Ленина, д. 10
  • +7 (38844) 22273
  • mail@maima-sp.ru

О поселении

Майма отпраздновала 208 лет!

Майма отпраздновала 208 лет! Майма отпраздновала 208 лет! Майма отпраздновала 208 лет! Майма отпраздновала 208 лет! Майма отпраздновала 208 лет! Майма отпраздновала 208 лет! Майма отпраздновала 208 лет! Майма отпраздновала 208 лет! Майма отпраздновала 208 лет! Майма отпраздновала 208 лет! Майма отпраздновала 208 лет!

4 Сентября 2018 03:09

Количество просмотров: 1125

День рождения Маймы отметился жарким, в прямом и переносном смысле по накалу страстей на спортивных площадках, днем и прохладным, после прошедшего перед дискотечной программой дождем, вечером, который, однако, не помешал собраться майминцам и гостям села на площади Юбилейной, чтобы в кругу друзей и знакомых отметить День рождения Маймы.

Самыми первыми в калейдоскоп праздничных событий влились участники турнира по мини-футболу на кубок главы Майминского сельского поселения. Девять команд из Горно-Алтайска, Маймы, Дубровки и Манжерока сыграли в трех подгруппах по круговой системе. В первую вошли команды: «Майма», «МСШ №1» и «Дубровка». Во вторую – «Майма-молодежь», «ДЮСШа», «Манжерок». В третью – «Ветеран», «Союз» и «Алтай-Атлетик» из Горно-Алтайска. В подгруппах определилась тройка лидеров, и в финале сошлись команды – «Майма», «Алтай – Атлетик», «Манжерок». В результате упорной борьбы победила команда хозяев турнира – «Майма». Все призеры получили от организаторов соревнований футбольные мячи, медали и памятные сувениры.

В 11 часов на центральной площади началась детская игровая программа, которую провело праздничное агентство «Сюрприз», а чуть позже своих поклонников собрал стритбол. Пришедший в Россию в середине 90-х из бедных негритянских районов Америки уличный баскетбол приобрел много приверженцев в нашей стране. В Майминском районе в него играют с 2012 года, но, по словам главного устроителя соревнований – начальника отдела по молодежной политике и спорту И.И. Дмитриева, любители баскетбола все больше проводят свои турниры на стадионах, где они не привлекают широкого зрителя. Совсем другое дело играть на площади. Здесь больше азарта, болельщиков и симпатичных девушек, активно болеющих за свои команды.

За кубок победителя боролись 10 команд: «Майма», «Юность», «Чугун» из Маймы, «Буревестник», «Байкал», «Кимадалет», «Лицей», «СКА» из Горно-Алтайска и две команды из Алтайского края – «Смоленское-1», «Смоленское-2». В финал вышли команды «Майма», «Смоленское – 1» и «СКА». Победителем и обладателем кубка в соревнованиях по стритболу, посвященного 208-летию Маймы, также стали хозяева площадки – Илья Дмитриев, Егор Сотников, Александр Сапронов и Данияр Имамутдинов из команды «Майма».

Вечерней программе предшествовала большая работа по оборудованию сцены софитами и размещению звукового оборудования. Майма готовилась к приезду известной в нашей стране и уже за рубежом новосибирской группы «ОFB Паки Ракеты», гостей из Бийска и Барнаула. С праздником односельчан поздравили глава Майминского сельского поселения – Сергей Леонидович Шеверев и глава района – Евгений Алексеевич Понпа. Открыл программу скрипач – импровизатор Заур, работавший несколько лет в Канаде, США, Швеции, на площадках Москвы и не перестающий удивлять своим профессионализмом любую публику. Пришелся по душе он и майминским зрителям.

На одной волне с молодежью были танцевальные группы Street Live и GG Grem, радовали публику пиротехническими эффектами ребята «Diamond show». В концертной программе также приняли участие вокалистка из Барнаула Наталья Омельчук и креативный ведущий Алексей Ружников.

Безусловными любимчиками вечера для всех стали ребята из группы «ОFB ПатиРакеты».

Эта зажигательная тройка была объединена в группу три года назад. Ребята выступили уже в 50 городах нашей страны, а также на Кипре, в Израиле, Казахстане, Украине. В ближайших планах – гастроли в Чехословакии. Кстати, концерт на селе они дают в первый раз.

Ребята действительно зажгли и еще долго не могли вырваться из окружения своих новоиспеченных поклонников. Надо отдать им должное, фотографировались они до последнего желающего.

По традиции концерт закончился красочным фейерверком, который был виден со всех уголков Маймы.